O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com uma tábua ao centro. Em cima da tábua existe um bolo de massa clara recheado com frutas cristalizadas e amêndoas. Por cima do bolo existe açúcar de confeiteiro polvilhado.
Testada

Receita de Bolo Alemão de Natal de Frutas (Stollen)

Receita de Bolo Alemão de Natal de Frutas (Stollen) delicioso e fofinho feito com farinha de trigo, ovos, leite, frutas cristalizadas, manteiga, rum e açúcar de confeiteiro.

Receita criada por: Maria Alice

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 150 min

Ingredientes

    • 140 g de frutas cristalizadas
    • 3 colheres (sopa) de rum
    • 125 ml de leite
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 100 g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • Raspas da casca de meio limão
    • 1 gema
    • 500 g de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 80 g de lascas de amêndoas
    • 150 g de uvas passas
    • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  • 1.Na véspera, deixar as frutas cristalizadas e passas de molho no rum.
  • 2.Aquecer o leite a cerca de 20°C e dissolver o fermento em metade do leite.
  • 3.Misturar a outra metade do leite com o açúcar, o sal, as raspas de limão e a gema.
  • 4.Peneirar a farinha sobre uma superfície de trabalho e formar um montinho.
  • 5.Fazer um buraco no meio da farinha e adicionar aos poucos as duas misturas de leite, trabalhando a massa com as mãos.
  • 6.Acrescentar 100 gramas de manteiga derretida e trabalhar a massa até ela ficar lisa e não grudar mais nos dedos e na superfície de trabalho.
  • 7.Acrescentar as amêndoas, as frutas e passas embebidas no rum.
  • 8.Formar uma bola com a massa, colocar sobre um prato, cobrir com um pano limpo e deixar descansar em temperatura ambiente por duas horas.
  • 9.Trabalhar a massa novamente e deixar no formato oval.
  • 10.Achatar a massa formando uma espécie de pão.
  • 11.Deixar descansar, coberto, por mais 30 minutos sobre uma forma untada e enfarinhada.
  • 12.Pincelar a massa com leite e assar por 45 minutos a 180°C.
  • 13.Passar manteiga sobre o bolo ainda quente algumas vezes.
  • 14.Por fim, peneirar o açúcar de confeiteiro por cima do bolo.

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