O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de uma receita de cuca alemã tradicional com uma fatia grande cortada sobre um prato raso de madeira. No fundo tem a receita quase inteira sobre um apoio de vidro raso.
  • Fotografia de uma receita inteira de cuca alemã tradicional sobre um apoio de vidro raso.
  • Fotografia de uma receita de cuca alemã tradicional com uma fatia grande cortada sobre um prato raso de madeira. No fundo tem a receita quase inteira sobre um apoio de vidro raso.
  • Fotografia de uma receita inteira de cuca alemã tradicional sobre um apoio de vidro raso.
Testada

Receita de Cuca Alemã

A Cuca Alemã é um clássico da confeitaria germânica muito apreciado no sul do Brasil. Feita com uma massa leve e macia, essa cuca leva uma cobertura generosa de farofa doce amanteigada que derrete na boca. Pode ser preparada com ou sem recheio, sendo as versões com banana, maçã ou goiabada as mais populares. Nesta receita, mantemos a tradição com um preparo simples, mas cheio de sabor e textura. A cuca é ideal para servir no café da tarde, como sobremesa em encontros familiares ou em celebrações com um toque caseiro. A farofa crocante contrasta perfeitamente com a massa fofinha e levemente doce, criando uma combinação irresistível. Prepare essa receita e traga um pedacinho da cultura alemã para sua mesa com um bolo que agrada tanto pelo sabor quanto pela simplicidade no preparo.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farofa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  • 2.Em outro recipiente, bata os ovos, o restante do açúcar e a manteiga até formar um creme.
  • 3.Adicione a mistura de fermento e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4.Cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5.Após o crescimento, despeje a massa em uma forma retangular untada (30 x 20 cm).

Farofa

  • 6.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
  • 7.Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • 8.Espalhe a farofa por cima da massa crescida, cobrindo toda a superfície.
  • 9.Por fim leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
  • 10.Retire do forno, espere amornar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Uso de Forma Antiaderente

Utilize uma forma antiaderente para facilitar a remoção da cuca após assar.

Tempo de Descanso do Fermento

Certifique-se de que o fermento espumou bem antes de prosseguir para garantir uma massa leve.

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