Bolo de Banana e Canela
Receita do consumidor Adriana Calaca de Bolo de Banana e Canela feito com bananas, açúcar e canela
-
Total: 50minCozimento: 50min
- 4 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
- 2 bananas nanicas amassadas
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de canela em pó
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 50 ml de água
Modo de preparo
Em um recipiente, bata primeiro as bananas, o óleo, as gemas e o açúcar.
Bata até formar uma massa lisa.
Em seguida acrescente a farinha de trigo e a canela e bata bem.
A massa ficará bem consistente.
Acrescente o fermento em pó misturando com cuidado.
Acrescente a água e misture.
Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Assar por 30 a 40 minutos em forma redonda ou de pudim untada com manteiga a 220º C.
Utensílios
-
Refratário
-
Tigela
Virginia
Chefe Receitas Nestlé