Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar

Bolo de batata-doce e amendoim, sem açúcar

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe as uvas-passas em meia xícara (chá) de água por cerca de 5 minutos. Em um liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite NINHO, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Gostou da nossa receita? |