O que deseja fazer com essa Receita:

Um prato branco comporta o bolo e um vermelho uma fatia com um garfo. Abaixo um pano nas cores azul e branco.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar

Receita de Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, batata-doce cozida, amendoim sem sal, farinha de trigo e fermento em pó.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos.
  • 2.Em um liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite NINHO, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó.
  • 4.Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa.
  • 5.Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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