O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, marrom e azul, em bancada azul vista de cima, com prato branco ao centro com bolo fatiado e uma espátula, no entorno prato com pedaço de bolo e um garfo, prato vazio com um garfo e guardanapo branco com listras azuis.
Leite Moça
Testada

Bolo de Abacaxi com Hortelã

Receita de Bolo de Abacaxi com Hortelã delicioso, feito com suco de abacaxi, Leite MOÇA, hortelã, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e fermento em pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
    • 200 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata bem o suco de abacaxi, o Leite MOÇA e as folhas de hortelã e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo.
  • 3.Adicione a mistura de suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco.
  • 4.Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 5.Em uma forma de furo central (23cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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