
Bolo de Fubá MOÇA
Bolo de fubá com LEITE MOÇA®
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
2 xícaras (chá) de fubá1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 xícara (chá) de leite1 xícara (chá) de óleo4 ovos1 colher (sopa) de fermento em pómanteiga para untarfarinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o LEITE MOÇA®, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e incorpore as gemas, misturando bem. Misture delicadamente as claras em neve firme e o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma grande com furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- DICAS:
-
- Você pode acrescentar à massa meia colher (sopa) de sementes de erva-doce, ou 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Para variar o sabor, você ainda pode substituir o leite por igual quantidade de leite coco ou suco de laranja
Gostou da nossa receita? |