
Broa de Fubá Mineira
Receita de Broinhas de Fubá com leite condensado MOÇA®. Uma receita típica mineira muito deliciosa!
INGREDIENTES
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia xícara (chá) de óleo1 colher (chá) de sal2 colheres (chá) de erva-doce2 xícaras (chá) de fubá1 e meia xícara (chá) de polvilho doce2 ovos1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
-
2
Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.
-
3
Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
-
4
Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
-
5
Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
-
6
Unte 1 xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
-
7
Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
-
8
Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Gostou da nossa receita? |