Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Broa de Fubá Mineira

Receita de Broinhas de Fubá com leite condensado MOÇA. Uma receita típica mineira muito deliciosa!

  • Total: 60min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 40

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.

Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.

Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.

Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.

Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.

Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Refratário
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.