Broinhas de fubá Moça

Bolinhos de LEITE MOÇA® e fubá. Receita típica mineira

RENDIMENTO: 40 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem. Unte 1 xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}