Bolo de Fubá com Goiabada
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Bolo de Fubá com Goiabada

Receita de Bolo de Fubá com recheio de goiabada e Leite condensado MOÇA®

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

1

Em uma batedeira, bata a manteiga e os ovos até formar um creme fofo.

2

Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo.

3

Desligue a batedeira e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fubá e o fermento, misturando bem.

4

Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

5

Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.

6

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Dúvidas comuns sobre Bolo de Fubá com Goiabada

  • Porque meu Bolo de Fubá não deu certo?

    O Bolo de Fubá e uma dos bolos mais secos de todos, por isso, deve ter um bom equilíbrio com líquidos e gordura. Além disso, uma dica é usar o flocos de milho pré-cozido, que vai deixar seu bolo mais macio. Além disso, temos aqui esse vídeo dica, que ensina

  • O que fazer quando o Bolo de Fubá fica seco?

    O Bolo de Fubá pode ficar seco ou porque ele ficou tempo a mais no forno, ou a proporção entre ingredientes secos e líquidos não estava correta.

    É sempre importante seguir o passo-a-passo da receita, usando medidores caseiros para garantir a quantidade correta de cada ingrediente e respeitar o tempo de forno. Se por exemplo a receita indicar flocos de milho pré-cozido e você substituir por fubá, vai precisar adicionar um pouco mais de líquido, já que fubá é mais seco e vai absorver mais líquido.

  • Qual o segredo do Bolo de Fubá Cremoso?

    O Bolo de Fubá Cremoso tem a textura diferente do Bolo de Fubá Simples, pois ele leva queijo na receita, eis aí o grande segredo. Experimente e nos conte como ficou, aqui mesmo, nos comentários!

  • Qual queijo usar no Bolo de Fubá Cremoso?

    Os queijos mais usados em uma receita de Bolo de Fubá Cremoso são os queijos do tipo: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.

  • Qual a diferença entre Bolo de Fubá e Bolo de Milho?

    A grande diferença está justamente nos ingredientes que compõe a receita, enquanto que o Bolo de Fubá pode ser feito com o fubá, farinha de milho ou flocão, e o Bolo de Milho é feito com milho fresco ou enlatado, por isso fica bem mais úmido.


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