O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira escura, um prato branco redondo e o bolo de milho por cima..
Receita do Consumidor
Testada

Bolo de Milho

A receita de Bolo de Milho é perfeita para quem ama sabores típicos da culinária brasileira. Feito com milho-verde de lata, leite, ovos e açúcar, e flocão de milho, esse bolo tem textura macia, sabor marcante e aquele aroma que remete às festas juninas e ao aconchego do interior. É simples de preparar e ideal para acompanhar um café fresquinho ou servir como sobremesa em momentos especiais. O milho garante umidade à massa, enquanto o preparo no liquidificador facilita a rotina na cozinha. Para deixar ainda mais gostoso, vale adicionar coco ralado ou queijo ralado à massa. Esse bolo de milho de lata é uma escolha certeira, prática, saborosa e cheia de memória afetiva.

Receita criada por: Isabel Moraes Dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 1 lata de milho escorrido
    • 3 ovos
    • 200 ml de óleo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 200 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de flocão de milho
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador coloque o milho, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, a baunilha e bata por 3 minutos.
  • 2.Acrescente o flocão, o amido de milho e o fermento e bata só para misturar.
  • 3.Coloque em uma forma (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá e asse em forno pré aquecido 180°C por 35 a 40 minutos.
  • 4.Se quiser pode salpicar coco ralado por cima do bolo antes de colocar no forno (coco natural ralado).

Bolo de Milho Combina com o quê?

O Bolo de Milho é um clássico das cozinhas e casas brasileiras. Ele combina muito com um café coado na hora, com chá de erva-doce ou de canela, pode ser servido com uma goiabada cremosa ou mesmo requeijão, com geleia de frutas ou então com queijo minas.

Dicas

  • Opte por milho fresco ao invés do enlatado.

  • Atenção com a consistência da massa para que não fique muito pesada.

  • Asse o bolo em temperatura moderada (180ºC) e unte bem a assadeira, pois ele é um bolo mais denso mesmo e pode grudar com facilidade.

  • Experimente adicionar outros ingredientes à massa pronta, como coco fresco ralado, gotas de chocolates, sementes de erva-doce.

Como fazer bolo de milho sem leite​

Aqui você pode substituir o leite integral de vaca por leite vegetal ou mesmo por água (que deixa o bolo mais leve). Caso a receita leve manteiga, troque por óleo de coco ou margarina vegetal sem leite.

Como fazer bolo de milho sem ovos​

Algumas alternativas para preparar um Bolo de Milho sem ovos são: utilizar semente de linhaça, purê de maçã, bananas maduras amassadas ou até mesmo leite de coco com fermento.

Quais os benefícios nutricionais do milho?

O milho é rico em fibras, ajuda na digestão, contém antioxidantes e vitaminas, como a vitamina A e B1 e betacaroteno, trazendo benefícios ao sistema imunológico, à saúde dos olhos e pele, proteção contra doenças crônicas, entre outras.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X