O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira escura, um prato branco redondo e o bolo de milho por cima..
Receita do Consumidor
Testada

Bolo de Milho

A receita de Bolo de Milho é perfeita para quem ama sabores típicos da culinária brasileira. Feito com milho-verde de lata, leite, ovos e açúcar, e flocão de milho, esse bolo tem textura macia, sabor marcante e aquele aroma que remete às festas juninas e ao aconchego do interior. É simples de preparar e ideal para acompanhar um café fresquinho ou servir como sobremesa em momentos especiais. O milho garante umidade à massa, enquanto o preparo no liquidificador facilita a rotina na cozinha. Para deixar ainda mais gostoso, vale adicionar coco ralado ou queijo ralado à massa. Esse bolo de milho de lata é uma escolha certeira, prática, saborosa e cheia de memória afetiva.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 55 min

Ingredientes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Bolo de Milho Combina com...

O Bolo de Milho é um clássico das cozinhas e casas brasileiras. Ele combina muito com um café coado na hora, com chá de erva-doce ou de canela, pode ser servido com uma goiabada cremosa ou mesmo requeijão, com geleia de frutas ou então com queijo minas."

Dicas:

Opte por milho fresco ao invés do enlatado, atenção com a consistência da massa para que não fique muito pesada, asse-o em temperatura moderada (180ºC), unte bem a assadeira, pois ele é um bolo mais denso mesmo e pode grudar com facilidade. Por fim, experimente adicionar outros ingredientes à massa pronta, como coco fresco ralado, gotas de chocolates, sementes de erva-doce.


Como fazer bolo de milho sem leite​:​

Aqui você pode substituir o leite integral de vaca por leite vegetal (Nature's Heart, por exemplo) ou mesmo por água (que deixa o bolo mais leve). Caso a receita leve manteiga, troque por óleo de coco ou margarina vegetal sem leite.


Como fazer bolo de milho sem ovos​

Algumas alternativas para preparar um Bolo de Milho sem ovos são: utilizar semente de linhaça, purê de maçã, bananas maduras amassadas ou até mesmo leite de coco com fermento.

Quais os benefícios nutricionais do milho?

O milho é rico em fibras, ajuda na digestão, contém antioxidantes e vitaminas, como a vitamina A e B1 e betacaroteno, trazendo benefícios ao sistema imunológico, à saúde dos olhos e pele, proteção contra doenças crônicas, entre outras.

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