O que deseja fazer com essa Receita:

Em uma mesa, contém um pano na cor azul e por cima contém um recipiente que comporta fatias de bolo e um pote com frutas vermelhas. Ao lado contém um prato com uma fatia de bolo e iogurte por cima para decorar e ao lado frutas vermelhas e um garfo.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Bolo de Iogurte Nestlé Grego

Receita de Bolo de Iogurte Nestlé Grego delicioso, feito com Iogurte NESTLÉ Grego Tradicional, Iogurte NESTLÉ Grego Frutas Vermelhas, farinha de trigo, ovos e açúcar.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 potes de Iogurte GREGO® Frutas Vermelhas 400g (200g)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem o óleo, o Iogurte Nestlé Grego e os ovos.
  • 2.Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
  • 3.Despeje em uma forma para bolo inglês (9 x 25 x 7cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa.
  • 4.Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de Iogurte Nestlé Grego Frutas Vermelhas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Bolo de Iogurte

  • Qual cobertura combina com Bolo de Iogurte?

    Por se tratar de um bolo mais leve, o ideal é que a cobertura também acompanhe esse perfil. Sugerimos uma calda simples feita à base de iogurte, limão e açúcar – aquela calda branca tradicional e levemente ácida; caso seu bolo leve cacau, uma calda à base de cacau em pó, manteiga e um pouco de leite já é suficiente. Caso não queria calda, você também pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro, cacau em pó e canela, apenas para dar um toque sutil ao seu bolo.

  • Quanto tempo demora o Bolo de Iogurte no forno?

    Esta é uma pergunta bastante relativa, pois cada receita tem um tempo e há diferentes tipos de forno. Em geral, um bolo de iogurte simples feita em uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio costuma assar por cerca de 30 minutos em forno médio (180º) preaquecido, no entanto é sempre interessante observar se ele está crescendo, adquirindo uma boa coloração e fazer o teste do palito para verificar se ele está seco no centro.

X