Bolo de Chocolate de Iogurte com Brigadeiro Branco e Morangos
Receita da consumidora Erika de Bolo de Chocolate de Iogurte com Brigadeiro Branco e Morangos delicioso feito com NESTLÉ Iogurte Integral Natural e Leite MOÇA. Experimente!
Ingredientes
Massa
- 1 copo de NESTLÉ® Iogurte Integral Natural
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de Leite MOÇA®
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
- Geleia de morango (pode ser caseira ou industrializada)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 600 g de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate ao Leite
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- Morango em fatias para decorar
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o Iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar.
Em uma vasilha, misture o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento. Depois, junte a mistura do liquidificador e mexa bem.
Coloque para assar em uma forma untada, por cerca de 40 minutos aproximadamente, o tempo varia de forno para forno. Depois de retirar do forno deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, coloque a margarina, leve ao fogo médio e espere derreter. Em seguida, coloque o Leite MOÇA e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Coloque o brigadeiro em uma travessa e leve à geladeira para esfriar.
Depois de frio, você vai perceber que ele está em ponto de enrolar, após isso, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e reserve.
Montagem
Corte o bolo como preferir e molhe-o com uma calda de sua preferência.
Coloque uma camada de brigadeiro, faça uma parede em volta e lá dentro coloque a geleia e os morangos picados. Em seguida, coloque outra camada umedecida com a calda e deixe esfriar na geladeira por mais ou menos 24h (um dia).
Depois de resfriado, pegue 400g de Chocolate e reserve as outras. Derreta e adicione metade do Nestlé Creme de Leite. Misture e cubra o bolo.
Por fim, derreta o restante do Chocolate e adicione o restante do Nestlé Creme de Leite.
Faça um efeito escorrido no topo do bolo com esse creme e decore com os morangos.
Utensílios
-
Colher
-
Forno
-
Assadeira redonda
-
Liquidificador
-
Forno
-
Charlotte / molde da Baviera
-
Molde retangular
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!