O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e pardo de uma bancada de madeira marrom vista de cima, ao centro um bolo redondo com açúcar por cima para decorar. Ao lado canelas e um prato redondo com açúcar
Leite Moça
Testada

Bolo de Maçã Cremoso

Receita de Bolo de Maçã Cremoso delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e fécula de batata.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (sopa) de canela em pó
    • 4 maçãs com casca, picadas
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

  • 1.No liquidificador bata as gemas, o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ e a canela.
  • 2.Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea.
  • 3.Em um recipiente transfira a massa, acrescente as maçãs reservadas e misture.
  • 4.Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem.
  • 5.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
  • 6.Despeje em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme e dourado.
  • 7.Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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