O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura com um pano laranja e vermelho xadrez, um suporte para bolo com o bolo de milho em cima dele cortado em algumas fatias. Ao lado, xícaras coloridas com cappuccino dentro.
Leite Moça
Testada

Bolo de Milho do Arraiá

Receita de Bolo de Milho do Arraiá delicioso feito com milho-verde, coco e Leite MOÇA

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 4 espigas de milho-verde
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • açúcar de confeiteiro para decorar

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
  • 2.Bata no liquidificador com a água.
  • 3.Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
  • 4.Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
  • 5.Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.
  • 6.Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.
  • 7.Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.
  • 8.Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dicas

- Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador.
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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