Fotografia em tons de azul em uma mesa branca com uma toalha branca, um prato de sobremesa com uma fatia de bolo de maracujá. Ao fundo, um suporte para bolo com o bolo inteiro e ao lado uma xícara com listra azul e chá dentro dela.
Leite Moça

Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju

Receita de Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju delicioso feito com Leite Moça e castanha-de-caju e umedecido com calda de maracujá

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 60 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665108681

Forma de furo no meio


Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • casca de 1 laranja
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 3 xícaras (chá) de água
  • Massa

    • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda

Massa

Dicas

- Você pode preparar este bolo com calda de laranja, substituindo o suco maracujá e a água por 3 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de água e seguindo o mesmo modo de preparo acima.
- Se desejar prepare a calda com suco de maracujá fresco e utilize algumas sementinhas da fruta para deixar o bolo ainda mais bonito.

O que fazer com essa receita?