Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju
Bolo com massa de Leite Moça e castanha-de-caju e umedecido com calda de maracujá
-
Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 35minEspera: 15min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 18
Ingredientes
Modo de preparo
Calda
Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o Leite MOÇA aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um a um , batendo sempre.
Acrescente o Leite NINHO, a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida.
Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.
Utensílios
- Panela
- Batedeira
- Forno
- Forma de furo no meio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Se desejar prepare a calda com suco de maracujá fresco e utilize algumas sementinhas da fruta para deixar o bolo ainda mais bonito.