O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros, com um bolo sem furo no centro, sobre um prato branco. Em cima do bolo, maçãs assadas em fatias, no fundo da foto, algumas folhas, maçãs e pêssegos inteiros como decoração. No lado direito da foto, um pano branco e amarelo.
Leite Moça
Testada

Bolo de Leite Moça e Maçã

Receita de Bolo de Leite Moça e Maçã delicioso, feito com maçãs, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO, farinha de trigo e canela em pó.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 maçãs com casca, picadas sem sementes
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Separe uma maçã picada.
  • 2.Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o restante das maçãs, o leite, a canela, a manteiga e os ovos.
  • 3.Coloque a mistura em um recipiente e junte a maçã reservada, a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
  • 4.Coloque em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • 5.Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda morno. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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