Bolo de Leite Moça e Maçã

Bolo com massa de LEITE MOÇA® e maçã, com maçã picada

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 maçãs com casca, picadas sem sementes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
meia colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Separe uma maçã picada. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o restante das maçãs, o leite, a canela, a manteiga e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a maçã reservada, a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Coloque em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar e canela a gosto.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda morno. Sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}