O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de preto e marrom de uma bancada de madeira sobre ela um  prato preto redondo com o Bolo farofa. Ao lado um paninho rosa claro e um prato preto pequeno com uma fatia do bolo e um garfo.
Leite Moça
Testada

Bolo Farofa

Receita de Bolo Farofa fofinha e deliciosa feita com farinha de trigo, açúcar, Leite MOÇA, Leite NINHO e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Farofa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Creme

  • 2.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO, a manteiga e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3.Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o NESTLÉ Creme de Leite.

Montagem

  • 4.Em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untado com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  • 5.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica

- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X