Bolo Farofa

Bolo preparado com uma 'farofa' de farinha e manteiga com recheio de creme de baunilha, LEITE MOÇA® e Creme de Leite NESTLÉ®

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Farofa:
1

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Creme:
2

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO, a manteiga e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

3

Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o NESTLÉ Creme de Leite.

Montagem:
4

Em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untado com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.

5

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

DICA:
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

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