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Bolo Festivo

Bolo com massa de Chocolate em Pó DOIS FRADES umedecida com calda de mel, recheio cremoso de amêndoas, coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC e decorado com amêndoas praliné

  • Total: 80min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 50min
    Servir: 15min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 22

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Cobertura

  • 170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Calda

  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água

Praliné

  • 2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar.

Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater.

Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó.

Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.

Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.

Calda

Em um recipiente, misture o mel com a água e reserve.

Praliné

Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a água.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem.

Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.

Montagem

Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel.

Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira
  • Assadeira redonda
  • Panela
  • Panela a Vapor
  • Panela

Dica

- Se desejar, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.
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