Bolo Festivo
Receita de Bolo Festivo delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, mel, amêndoas, Leite MOÇA e Chocolate NESTLÉ CLASSIC
-
Total: 80minPreparação: 15minCozimento: 50minServir: 15min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 22
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura
- 170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Calda
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de água
Praliné
- 2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar.
Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater.
Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó.
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.
Calda
Em um recipiente, misture o mel com a água e reserve.
Praliné
Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.
Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel.
Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.
Utensílios
-
Forno
-
Batedeira
-
Assadeira redonda
-
Panela
-
Panela a Vapor
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!