O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa em uma mesa com uma toalha bege, um guardanapo de pano rosinha, um suporte para bolo branco com o bolo de chocolate cortado ao meio em cima dele.
Leite Moça
Testada

Bolo Festivo

Receita de Bolo Festivo delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, mel, amêndoas, Leite MOÇA e Chocolate NESTLÉ CLASSIC

  • Dificuldade Médio
  • Porções 22
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas peneiradas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Cobertura

    • 170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Calda

    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1 xícara (chá) de água
  • Praliné

    • 2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar.
  • 2.Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater.
  • 3.Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó.
  • 4.Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 5.Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho.
  • 6.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7.Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
  • 8.Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.

Cobertura

  • 9.Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.

Calda

  • 10.Em um recipiente, misture o mel com a água e reserve.

Praliné

  • 11.Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a água.
  • 12.Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem.
  • 13.Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.

Montagem

  • 14.Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel.
  • 15.Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica

- Se desejar, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X