
Bolo Festivo
Bolo com massa de Chocolate em Pó DOIS FRADES® umedecida com calda de mel, recheio cremoso de amêndoas, coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC e decorado com amêndoas praliné
RENDIMENTO:
22 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Massa:
-
6 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 gemas peneiradas2 colheres (sopa) de amido de milho1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- Cobertura:
-
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- Calda:
-
3 colheres (sopa) de mel
- Praliné:
-
2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas1 xícara (chá) de açúcarmeia colher (chá) de fermento em pó2 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.
- Cobertura:
- Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.
- Calda:
- Em uma tigela, misture o mel com 1 xícara (chá) de água e reserve.
- Praliné:
- Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel. Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.
- DICA:
- - Se desejar, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.
Gostou da nossa receita? |