
Bolo Pão de Ló
Massa branca básica para bolo
INGREDIENTES
-
8 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
-
2
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
-
3
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
-
4
Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa.
-
5
Retire do forno e espere esfriar.
-
6
Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades.
-
7
Coloque o recheio de sua preferência sobre uma das metades do bolo e cubra com a restante.
- DICAS:
-
- Se desejar fazer uma massa de chocolate, substitua meia xícara (chá) de farinha de trigo da por meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES.
- Se desejar fazer uma massa de laranja, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de suco de laranja.
Gostou da nossa receita? |