
Bolo Formigueiro
Bolo branco com suco de laranja, coco e chocolate granulado
RENDIMENTO:
10 a 12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
4 ovos2 xícaras (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de suco de laranja150 g de chocolate granulado100 g de coco seco ralado
- Calda:
-
5 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%meia xícara (chá) de leite1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.
- Calda:
- Dissolva o Chocolate em Pó DOIS FRADES® em três colheres (sopa) de água quente. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
- Congelamento:
- Se desejar, congele o bolo frio e embalado. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Gostou da nossa receita? |