Bolo Integral de Banana e Blueberry, sem Açúcar e sem Lactose
Receita de Bolo Integral de Banana e Blueberry, sem Açúcar e sem Lactose delicioso, feito com banana, ovo, Aveia em Flocos Finos NESTLÉ, farinha de trigo, canela em pó, suco de maçã, blueberry, amêndoas, fermento em pó e bicarbonato de sódio
-
Total: 45minPreparação: 5minCozimento: 40min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
- 4 bananas nanicas maduras amassadas
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de suco integral de maçã sem açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de blueberry (mirtilo) fresco ou congelado
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas e levemente tostadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, a Aveia NESTLE, a farinha e a canela.
Acrescente o suco de maçã, o óleo, as blueberries e as amêndoas, misture bem.
Adicione o fermento e o bicarbonato.
Despeje a massa em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com a Aveia e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Utensílios
-
Forno
-
Refratário
Dica
- Você poderá substituir as blueberries por morango, amora, framboesa ou outra fruta de sua preferência.
Cristina
Chefe Receitas Nestlé
Lilian