O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza, branco e marrom de uma bancada cinza vista de cima. Contém dois pratos brancos e redondos, um com o bolo sem uma fatia com diversas fatias de maçãs em volta e o outro com uma fatia de bolo e um garfo ao lado para servir
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Bolo Integral de Maçã sem Lactose

Receita de Bolo Integral de Maçã sem Lactose delicioso, feito com farinha de trigo integral, Aveia em Flocos Finos Nestlé, essência de baunilha, uvas-passas branca, nozes e maçãs.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes
    • meia xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
    • 3 maçãs grandes em cubos pequenos

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture as farinhas, a Aveia NESTLÉ, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 3.Junte os demais ingredientes e misture bem.
  • 4.Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione a mistura de farinhas e mexa bem, até que fique homogêneo.
  • 5.Despeje a massa em uma forma de furo central (26 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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