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Bolo Integral de Maçã e Canela

Bolo integral invertido com calda de maçã e canela

  • Total: 50min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 35min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Calda

  • 3 maçãs pequenas sem casca, em fatias
  • 1 pitada de canela em pó
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente

Massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda

Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve.

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.

Deixe esfriar.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte, aos poucos, o Creme de Leite NESTLÉ, os ovos, o Leite MOLICO e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.

Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.

Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.

Deixe amornar e desenforme.

Espere esfriar e sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Batedeira

Dica

- Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24 x 10 x 6 cm.
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