O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa em uma mesa com uma toalha branca com flores rosas, um suporte para bolo rosa e o bolo de pera em cima dele. Ao fundo, utensílios para um chá da tarde, bule, pires, xícara e pratinhos.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Bolo Invertido de Pera

Receita de Bolo Invertido de Pera delicioso feito com peras carameladas e Iogurte GREGO Tradicional

  • Dificuldade Médio
  • Porções 18
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 3 peras médias sem casca, em fatias médias
  • Massa

    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g cada)
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
  • 2.Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
  • 3.Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de pera e reserve.

Massa

  • 4.Em um recipiente misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.
  • 5.Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem.
  • 6.Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
  • 7.Junte o fermento e misture delicadamente.
  • 8.Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  • 9.Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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