Bolo Pudim Delícia

Pudim de leite assado com pão-de-ló e maçãs.

RENDIMENTO: 25 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Pão de ló:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Para caramelizar a fôrma:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 maçãs sem casca cortada em fatias finas

MODO DE PREPARO

Espalhe as fatias de maçã sobre uma forma redonda (26 cm de diâmetro). Faça a calda de caramelo e despeje sobre as maçãs. Reserve.
Pão de ló:
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
Pudim:
Bata no liquidificador a lata de LEITE MOÇA® junto com a mesma medida da lata de leite e três ovos. Reserve.
Montagem:
Despeje a massa do pudim sobre as maçãs e espalhe levemente e aos poucos a massa de pão-de-ló, para que as massas não se misturem. Asse em forno quente (200ºC), em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme-o depois de frio e leve à geladeira. Sirva-o em fatias.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}