O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons de marrom e vermelho de uma bancada marrom vista de frente, contém um prato branco redondo com um bolo com uma fatia retirada. Ao lado um prato redondo com a fatia e ao fundo maçãs
Leite Moça
Testada

Bolo Pudim Delícia

Receita de Bolo Pudim Delícia fácil e muito saboroso feito com maçãs, açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO, fermento em pó e farinha de trigo.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Calda

    • 2 maçãs com casca em fatias finas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
  • Pão de Ló

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), espalhe as fatias de maçã. Reserve.
  • 2.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 3.Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 4.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
  • 5.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 6.Despeje sobre a forma com as maçãs e reserve.

Pudim

  • 7.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 8.Despeje na forma caramelada e reserve.

Pão de Ló

  • 9.Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
  • 10.Misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento em pó.
  • 11.Despeje essa massa delicadamente sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora.
  • 12.Espere esfriar bem para desenformar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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