Bolo de pera e Calda de Caramelo Cremoso

Bolo de pera e Calda de Caramelo Cremoso

Bolo de amêndoas, peras e caramelo com NESTLÉ® Creme de Leite

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: elaborado

INGREDIENTES

Peras:
2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
7 peras pequenas cortadas ao meio
Caramelo Cremoso:
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Massa:
meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

MODO DE PREPARO

Peras:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.
Caramelo Cremoso:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo. Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.

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