O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza e marrom de uma bancada cinza vista de cima, um recipiente redondo contém um bolo com peras cortas em volta do bolo para decorar
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Bolo de Pera e Calda de Caramelo Cremoso

Receita de Bolo de Pera e Calda de Caramelo Cremoso muito delicioso, feito com suco de maçã integral, NESTLÉ Creme de Leite, Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo, farinha de amêndoas e amêndoas em lascas.

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Peras

    • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 2 cravos-da-índia
    • 7 peras pequenas cortadas ao meio
  • Caramelo Cremoso

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • Massa

    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Peras

  • 1.Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 2.Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.

Caramelo Cremoso

  • 3.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • 4.Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Massa

  • 6.Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo.
  • 7.Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas.
  • 8.Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 9.Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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