Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Pera e Calda de Caramelo Cremoso

Bolo de amêndoas, peras e caramelo com NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 60min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 55min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 20

Ingredientes

Peras

  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 7 peras pequenas cortadas ao meio

Caramelo Cremoso

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Massa

  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Peras

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.

Caramelo Cremoso

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.

Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Massa

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo.

Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas.

Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.

Utensílios

  • Forno
  • Assadeira redonda
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.