Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Guirlanda de Chocolate com Frutas

Receita de Bolo Guirlanda de Chocolate com Frutas deliciosa feita com ovos, açúcar, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, MOÇA de Colher e frutas

  • Total: 165min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 35min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa do Bolo de Chocolate

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio de Laranja e Pêssego

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda, picados

Montagem

  • 1 lata de MOÇA® de Colher
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de frutas da época

Modo de preparo

Massa do Bolo de Chocolate

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.

Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo em 3 partes iguais. Reserve.

Recheio de Laranja e Pêssego

Em uma panela, junte o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.

Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme.

Desligue o fogo e junte as raspas de laranja e os pêssegos. Reserve.

Montagem

Em um prato de servir coloque um dos discos do bolo e espalhe o Recheio de Laranja e Pêssego.

Cubra com outro disco e espalhe o MOÇA de Colher e os morangos.

Cubra com a fatia restante e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Decore com as frutas e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira
  • Forma de furo no meio
  • Panela
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5