Bolo Guirlanda de Chocolate com Frutas
Receita de Bolo Guirlanda de Chocolate com Frutas deliciosa feita com ovos, açúcar, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, MOÇA de Colher e frutas
-
Total: 165minPreparação: 10minCozimento: 35minEspera: 120min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 20
Ingredientes
Massa do Bolo de Chocolate
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio de Laranja e Pêssego
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda, picados
Montagem
- 1 lata de MOÇA® de Colher
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de frutas da época
Modo de preparo
Massa do Bolo de Chocolate
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo em 3 partes iguais. Reserve.
Recheio de Laranja e Pêssego
Em uma panela, junte o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme.
Desligue o fogo e junte as raspas de laranja e os pêssegos. Reserve.
Montagem
Em um prato de servir coloque um dos discos do bolo e espalhe o Recheio de Laranja e Pêssego.
Cubra com outro disco e espalhe o MOÇA de Colher e os morangos.
Cubra com a fatia restante e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Decore com as frutas e sirva a seguir.
Utensílios
-
Forno
-
Batedeira
-
Forma de furo no meio
-
Panela
-
Geladeira
Andreia
Chefe Receitas Nestlé
Laís
Chefe Receitas Nestlé