
Bolo-pudim de Cenoura e Chocolate
Bolo-pudim de cenoura e chocolate no micro-ondas
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Pudim:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g3 ovos1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo derretido
- Bolo de Cenoura:
-
3 ovos1 xícara (chá) de óleo2 cenouras pequenas picadasmeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 e meia xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
-
1 colher (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%meia xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
MODO DE PREPARO
- Pudim:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.
- Bolo de Cenoura:
- Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite NINHO e o açúcar. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme). Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.
- Calda:
- Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média. Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.
- DICA:
- - Enquanto está assando, o pudim e o bolo invertem de posição, com o pudim ficando no topo, quando desenformado.
Gostou da nossa receita? |