Bolo-Pudim de Cenoura e Chocolate

Bolo-Pudim de Cenoura e Chocolate

Bolo-pudim de cenoura e chocolate no micro-ondas

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 ovos
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
Bolo de Cenoura:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras pequenas picadas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Bolo de Cenoura:
Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite NINHO e o açúcar. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme). Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Calda:
Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média. Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.
DICA:
Enquanto está assando, o pudim e o bolo invertem de posição, com o pudim ficando no topo, quando desenformado.

Gostou da nossa receita? |