O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um bolo com passas, feito em forma retangular, com três fatias cortadas e o resto do bolo inteiro polvilhada com açúcar de confeiteiro, sobre uma tábua de madeira retangular. Ao lado, algumas decorações sobre uma mesa preta.
Nesfit
Testada

Bolo Suave com Passas

Bolo preparado com Cereal Matinal NESFIT, mel, uva passa e cravo da índia

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de adoçante granular
    • 2 colheres (sopa) de margarina light
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares
    • meia xícara (chá) de uva-passa preta

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro e fofo. Junte a margarina light, o mel e continue batendo até ficar cremoso.
  • 2.Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento, o bicarbonato, o sal e o cravo ao creme de gemas e mel, alternando com a água, até ficar homogêneo.
  • 3.Desligue a batedeira e junte o NESFIT e as passas. Reserve.
  • 4.Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • 5.Coloque em uma assadeira retangular (24x34 cm) untada com margarina light e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • 6.Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.

Dicas

- Para que as uvas passas não afundem na massa, passe-as na farinha de trigo.
- Decore os pedaços do bolo com NESFIT e fios de mel.
-Se preferir, troque o NESFIT Cereal da receita pelos outros NESFIT Cereais, utilizando a mesma quantidade indicada nos ingredientes.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X