Bolo Integral de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja
Receita de Bolo Integral de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja delicioso, feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ, suco de laranja, cenoura, iogurte natural sem lactose e farinha de trigo integral.
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Total: 55minPreparação: 15minCozimento: 40min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Cobertura
- 1 pote de iogurte natural sem lactose
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Massa
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
- meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Cobertura
Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Leve para gelar.
Massa
Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Sirva.
Utensílios
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Geladeira
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Refratário
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Forno
Dica
- Se preferir uma cobertura mais firme, antes de prepará-la, coloque o iogurte em uma peneira coberta com uma folha de filtro de café e deixe na geladeira por cerca de 1 a 2 horas, para dessorar o iogurte.
ELENICE