Bolo Integral de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja

Bolo Integral de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja

Bolo de cenoura 100% integral com ® Aveia Flocos Finos NESTLÉ e especiarias, sem lactose

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura:
1 pote de iogurte natural sem lactose
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
Massa:
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Cobertura:
1

Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Leve para gelar.

Massa:
2

Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.

3

Junte os demais ingredientes e misture bem.

4

Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

5

Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Sirva.

DICA:
- Se preferir uma cobertura mais firme, antes de prepará-la, coloque o iogurte em uma peneira coberta com uma folha de filtro de café e deixe na geladeira por cerca de 1 a 2 horas, para dessorar o iogurte.

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