O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de chocolate, branco e vermelho, ao centro vários bombons de chocolate em forminhas de papel marrom sobre grelha redonda, ao lado guardanapo vermelho e bombom aberto, tudo sobre bancada de madeira clara.
Garoto
Testada

Bombom de Abacaxi

Receita de Bombom de Abacaxi delicioso, feito com abacaxi, açúcar e Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 50
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 abacaxi picado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o abacaxi cozinhe e forme um doce com consistência firme. Espere esfriar e reserve.
  • 2.Derreta a Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO conforme as instruções da embalagem.
  • 3.Escolha a forma de bombom de sua preferência e preencha-a com o Chocolate.
  • 4.Vire a forma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades.
  • 5.Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate.
  • 6.Quando o Chocolate estiver seco, recheie com o doce de abacaxi reservado. Feche os bombons cobrindo-os com Chocolate temperado.
  • 7.Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
  • 8.Retire a forma da geladeira e desenforme os bombons quando estes estiverem secos. Sirva.

Dicas

- Os bombons estarão secos quando o fundo da forma estiver opaco.
- Para retirar os bombons da forma, bata-a com firmeza sobre uma superfície lisa.
- Lembre-se que a geladeira é um recurso para secar e moldar o chocolate, porém, deixe apenas o tempo necessário para secarem ou poderá esfriar demais.
- Coloque sempre pequenas porções de recheio, apenas o suficiente para não ultrapassar o nível da forma.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X