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Bombom Trufado de Limão

Receita de Bombom Trufado de Limão deliciosa feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, limão, NESTLÉ Creme de Leite, rum e Chocolate GALAK

  • Total: 135min
    Preparação: 12min
    Cozimento: 3min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 60

Ingredientes

  • 500 g de Chocolate GALAK® picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 400 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate GALAK com a manteiga.

Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Despeje o Chocolate NESTLÉ CLASSIC já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso.

Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).

Coloque o recheio de Galak e cubra com o Chocolate restante.

Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme.

Utensílios

  • Utensilio Panela a Vapor
  • Utensilio Geladeira

Temperagem do Chocolate

Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.
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Maravilha!
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