O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e azul de uma bancada de marrom com um paninho branco, sobre ele um prato azul com trufas. Ao fundo fatias de limão.
Garoto
Testada

Bombom Trufado de Limão

Receita de Bombom Trufado de Limão deliciosa feita com Chocolate Branco GAROTO, limão, NESTLÉ Creme de Leite, rum e Chocolate Meio Amargo GAROTO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 60
  • Total 135 min

Ingredientes

    • 500 g de Chocolate Branco GAROTO®
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de rum
    • 400 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate Branco GAROTO com a manteiga.
  • 2.Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • 3.Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 4.Despeje o Chocolate Meio Amargo Garoto já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).
  • 5.Coloque o recheio e cubra com o Chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme. Sirva.

Temperagem do Chocolate:

Utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua o chocolate picado e leve ao micro-ondas, na potência média, de 1 em 1 minuto. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente a cada intervalo com uma espátula para derreter por completo e atingir a temperatura entre 40ºC e 45ºC. Em seguida, de acordo com as instruções na embalagem de cada tipo de chocolate, siga o processo de temperagem e resfrie o chocolate até que atinja entre 28°C e 30º C. Utilizei o chocolate em seguida para que ele não cristalize muito rápido.

Assuntos Relacionados

X