
Bombom Trufado de Limão
Bombons cobertos de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e recheados com trufa de limão
INGREDIENTES
-
500 g de Chocolate GALAK picado100 g de manteiga1 lata de NESTLÉ® Creme de Leitemeia xícara (chá) de suco de limão2 colheres (sopa) de rum
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate GALAK com a manteiga.
-
2
Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
-
3
Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
-
4
Despeje o Chocolate NESTLÉ CLASSIC já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso.
-
5
Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).
-
6
Coloque o recheio e cubra com o Chocolate restante.
-
7
Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme.
- DICA:
- - Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.
Gostou da nossa receita? |