Bombom Trufado de Limão

Bombons cobertos de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e recheados com trufa de limão

RENDIMENTO: 60 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
500 g de Chocolate GALAK® picado
100 g de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de rum
400 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
1

Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate GALAK com a manteiga.

2

Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.

3

Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

4

Despeje o Chocolate NESTLÉ CLASSIC já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso.

5

Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).

6

Coloque o recheio e cubra com o Chocolate restante.

7

Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme.

DICA:
Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.

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