O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom de uma bancada de marrom, sobre ela bombons, abacaxi e coco.
Dois Frades
Testada

Bombom tropical

Receita de Bombom tropical deliciosa feita com abacaxi, coco, açúcar e Cobertura Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Médio
  • Porções 30
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 3 fatias de abacaxi
    • 100 g de coco em flocos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 Cobertura Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (500 g)

Modo de Preparo

  • 1.Pique o abacaxi em cubinhos e coloque-os numa panela com o coco, o açúcar e meia xícara (chá) de água.
  • 2.Cozinhe até que apure bem, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Faça a temperagem do Chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • 4.Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate.
  • 5.Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso de Chocolate e deixando apenas o revestimento das cavidades.
  • 6.Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate.
  • 7.Quando estiver seco, coloque uma porção do recheio de abacaxi e feche os bombons cobrindo-os com mais Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira até o fundo da fôrma ficar opaco.

Dica

- Uma parte dos bombons pode ser feita com Cobertura Chocolate ao Leite Nestlé.
- Se preferir, faça os bombons com uma lata de Moça Fiesta Beijinho.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X