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Bombom Fofinho

Receita de Bombom Fofinho delicioso feito com GAROTO Chocolate em Pó 50%, NINHO Forti+ Instantâneo, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Chocolate ao Leite GAROTO

  • Total: 30min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 25

Ingredientes

  • 1 caixa de GAROTO® Chocolate em Pó 50% (200 g)
  • 1 lata de NINHO® Forti+ Instantâneo (400 g)
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de Leite Líquidio NINHO® Forti+ Integral
  • 500 g de Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de preparo

Em um recipiente misture muito bem o GAROTO Chocolate em Pó 50%, o NINHO Forti+ Instantâneo, o Leite MOÇA e o leite até formar uma pasta homogênea.

Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2 cm de espessura.

Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Leve à geladeira.

Enquanto isso, derreta Chocolate ao Leite Garoto, conforme instruções da embalagem.

Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo.

Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Panela a Vapor

Dicas

- Querendo, faça docinhos com a massa e, ao invés de passá-los pelo Chocolate derretido, passe por açúcar comum.
- Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite NINHO, ao invés de abrí-lo com o rolo.

Temperagem do Chocolate:

Utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua o chocolate picado e leve ao micro-ondas, na potência média, de 1 em 1 minuto. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente a cada intervalo com uma espátula para derreter por completo e atingir a temperatura entre 40ºC e 45ºC. Em seguida, de acordo com as instruções na embalagem de cada tipo de chocolate, siga o processo de temperagem e resfrie o chocolate até que atinja entre 28°C e 30º C. Utilizei o chocolate em seguida para que ele não cristalize muito rápido.
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Maravilha!
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