Bolinhos Cremosos de Abacaxi

Bolinhos Cremosos de Abacaxi

Bolo branco com canela, recheio abacaxi caramelado e MOÇA® de Colher e cobertura de marshmallow

RENDIMENTO: 14 bolinhos PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 pitada de cravo
1 pitada de canela em pó
1 (lata) de Moça® De Colher
Cobertura e Decoração - Marshmallow:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 50 minutos.
Recheio:
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente o abacaxi, o cravo e a canela e cozinhe até o abacaxi amolecer levemente. Transfira para um recipiente e espere esfriar. Misture com o MOÇA de Colher e reserve.
Cobertura e Decoração - Marshmallow:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Montagem:
Desenforme os bolinhos, tire um pouco de massa do centro de cada um, coloque um pouco do Recheio com uma colher ou com o auxílio de um saco de confeitar. Cubra com uma fina camada de Marshmallow e decore com fatias de abacaxi grelhadas, lascas de amêndoas e coco em fita.
DICA:
- Se desejar asse o bolo em uma assadeira única (22 x 33 cm), e corte em círculos com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
- Corte o topo do bolo para rechear e cobrir com marshmallow.

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