Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolinhos Cremosos de Abacaxi

Bolo branco com canela, recheio de abacaxi caramelado e MOÇA de Colher e cobertura de marshmallow

  • Total: 80min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 55min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 14

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 pitada de cravo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 lata de MOÇA® de Colher

Cobertura e Decoração - Marshmallow:

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 50 minutos.

Recheio

Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente o abacaxi, o cravo e a canela e cozinhe até o abacaxi amolecer levemente.

Transfira para um recipiente e espere esfriar.

Misture com o MOÇA de Colher e reserve.

Cobertura e Decoração - Marshmallow:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Montagem

Desenforme os bolinhos, tire um pouco de massa do centro de cada um, coloque um pouco do Recheio com uma colher ou com o auxílio de um saco de confeitar.

Cubra com uma fina camada de Marshmallow e decore com fatias de abacaxi grelhadas, lascas de amêndoas e coco em fita.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
  • Batedeira
  • Panela

Dicas

- Se desejar asse o bolo em uma assadeira única (22 x 33 cm), e corte em círculos com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
- Corte o topo do bolo para rechear e cobrir com marshmallow.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.