O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada marrom vista de frente. Contém uma bailarina marrom para servir os bolinhos com creme e fatias de abacaxi por cima
Leite Moça
Testada

Bolinhos Cremosos de Abacaxi

Receita de Bolinhos Cremosos de Abacaxi deliciosos, feitos com farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fermento em pó, abacaxi, canela e MOÇA de Colher.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
    • 1 pitada de cravo
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 lata de MOÇA® de Colher
  • Cobertura e Decoração - Marshmallow:

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
  • 2.Transfira a massa para forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 3.Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 50 minutos.

Recheio

  • 4.Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente o abacaxi, o cravo e a canela e cozinhe até o abacaxi amolecer levemente.
  • 5.Transfira para um recipiente e espere esfriar.
  • 6.Misture com o MOÇA de Colher e reserve.

Cobertura e Decoração - Marshmallow:

  • 7.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Montagem

  • 9.Desenforme os bolinhos, tire um pouco de massa do centro de cada um, coloque um pouco do Recheio com uma colher ou com o auxílio de um saco de confeitar.
  • 10.Cubra com uma fina camada de Marshmallow e decore com fatias de abacaxi grelhadas, lascas de amêndoas e coco em fita.

Dicas

- Se desejar asse o bolo em uma assadeira única (22 x 33 cm), e corte em círculos com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
- Corte o topo do bolo para rechear e cobrir com marshmallow.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X