O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e rosa de uma bancada, ao centro o pão de mandioquinha sobre um papel manteiga em uma tábua e ao fundo pratos e xícaras rosas e azuis.
Leite Moça
Testada

Rosca de Mandioquinha

Receita de Rosca de Mandioquinha deliciosa feita com mandioquinha e Leite MOÇA

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 32
  • Total 140 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de mandioquinha cozida e passada ainda quente pelo espremedor

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o fermento com a água morna.
  • 2.Acrescente farinha suficiente para obter consistência de massa de panqueca.
  • 3.Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansando, em lugar aquecido, até que comece a formar bolhas.
  • 4.Em um recipiente grande, coloque a farinha restante, faça uma cova no centro e despeje a massa que ficou descansando.
  • 5.Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos, o sal, a mandioquinha e amasse bem.
  • 6.Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo e sove até que desprenda das mãos.
  • 7.Divida a massa em quatro porções, formando com elas quatro cordões e faça duas roscas, cruzando dois cordões um sobre o outro, para cada uma.
  • 8.Coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • 9.Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas

- Em dias frios, as massas feitas com fermento biológico demoram mais para crescer. Sempre que possível, evite deixá-las descansar em locais frios e com correntes de ar. - Se desejar, substitua a mandioquinha pela mesma quantidade de batata.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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