
Rosca de Mandioquinha
Rosca de mandioquinha com LEITE MOÇA®
RENDIMENTO:
2 roscas
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Modo de Preparo:
-
2 tabletes de fermento biológico5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g4 colheres (sopa) de manteiga2 ovos1 pitada de salmeio quilo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pelo espremedormanteiga para untarfarinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o fermento com uma xícara e meia (chá) de água morna. Acrescente farinha suficiente para obter consistência de massa de panqueca.Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansando, em lugar aquecido, até que comece a formar bolhas. Em uma tigela grande, coloque a farinha restante, faça uma cova no centro e despeje aí a massa que ficou descansando ('panquequinha'). Junte o LEITE MOÇA®, a manteiga, os ovos, o sal, a mandioquinha e amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo e sove até que desprenda das mãos. Divida a massa em quatro porções, formando com elas quatro cordões e faça duas roscas, cruzando dois cordões um sobre o outro, para cada uma. Coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos). Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- DICAS:
- - Em dias frios, as massas feitas com fermento biológico demoram mais para crescer. Sempre que possível, evite deixá-las descansar em locais frios e com correntes de ar. - Se desejar, substitua a mandioquinha pela mesma quantidade de batata.
- Micro-ondas:
- Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas pois o resultado final não é satisfatório.
- Congelamento:
- Para congelar, embale os pães já frios em filme plástico para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
Gostou da nossa receita? |