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Rosca de Mandioquinha

Receita de Rosca de Mandioquinha deliciosa feita com mandioquinha e Leite MOÇA

  • Total: 140min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 32

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de mandioquinha cozida e passada ainda quente pelo espremedor

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fermento com a água morna.

Acrescente farinha suficiente para obter consistência de massa de panqueca.

Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansando, em lugar aquecido, até que comece a formar bolhas.

Em um recipiente grande, coloque a farinha restante, faça uma cova no centro e despeje a massa que ficou descansando.

Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos, o sal, a mandioquinha e amasse bem.

Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo e sove até que desprenda das mãos.

Divida a massa em quatro porções, formando com elas quatro cordões e faça duas roscas, cruzando dois cordões um sobre o outro, para cada uma.

Coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Utensílios

  • Forno

Dicas

- Em dias frios, as massas feitas com fermento biológico demoram mais para crescer. Sempre que possível, evite deixá-las descansar em locais frios e com correntes de ar. - Se desejar, substitua a mandioquinha pela mesma quantidade de batata.
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Maravilha!
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