O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, verde e vermelho tirada de uma tábua de madeira. Por cima contém um rocambole de chocolate em formate de troco de arvore com enfeites de Natal.
Leite Moça
Testada

Bûche de Noel (Tronco de Natal)

Receita de Bûche de Noel (Tronco de Natal) delicioso feito com Leite MOÇA e amêndoas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amêndoas triturada
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
  • Cobertura

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Montagem

    • lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
    • cerejas para decorar
    • folhas de hortelã para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
  • 2.Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 3.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  • 4.Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
  • 5.Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura

  • 6.Em um recipiente aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem

  • 7.Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
  • 8.Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
  • 9.Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
  • 10.Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

Dicas

- Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes.
- Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X