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Bûche de Noel (Tronco de Natal)

Rocambole recheado com Leite MOÇA e amêndoas, tradicional da França

  • Total: 105min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 35min
    Espera: 50min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amêndoas triturada

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída

Cobertura

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

Montagem

  • lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
  • cerejas para decorar
  • folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.

Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.

Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura

Em um recipiente aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem

Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.

Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.

Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.

Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Batedeira
  • Panela
  • Geladeira
  • Panela a Vapor
  • Geladeira

Dicas

- Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes.
- Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.
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