fotografia em tons de marrom, verde e vermelho tirada de uma tábua de madeira. Por cima contém um rocambole de chocolate em formate de troco de arvore com enfeites de Natal.
Leite Moça

Bûche de Noel (Tronco de Natal)

Receita de Bûche de Noel (Tronco de Natal) delicioso feito com Leite MOÇA e amêndoas.

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 105 min

Utensílios

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Refratário

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Forno

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Batedeira

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Panela

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Geladeira

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Panela a Vapor

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Geladeira


Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amêndoas triturada
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
  • Cobertura

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Montagem

    • lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
    • cerejas para decorar
    • folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

Dicas

- Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes.
- Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.

O que fazer com essa receita?