Bûche de Noel (Tronco de Natal)
Receita de Bûche de Noel (Tronco de Natal) delicioso feito com Leite MOÇA e amêndoas.
-
Total: 105minPreparação: 10minCozimento: 35minEspera: 50minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amêndoas triturada
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
Cobertura
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
Montagem
- lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
- cerejas para decorar
- folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
Cobertura
Em um recipiente aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Batedeira
-
Panela
-
Geladeira
-
Panela a Vapor
-
Geladeira
Dicas
- Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!