Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Árvore Pão de Mel

Receita de Árvore de Pão de Mel deliciosa feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 75min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 60min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 25

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA®

Massa

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300g)

Modo de preparo

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.

Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel e leve ao fogo até ferve e desligue e reserve.

Em um recipiente, junte o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e misture tudo e junte o leite reservado e misture bem até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.

Cobertura

Pique a Cobertura Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e prepare conforme as instruções da embalagem.

Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.

Montagem

Para fazer a árvore comestível, basta providenciar um cone de isopor e fincar os pães de mel com palitos.

Em seguida, faça uma decoração elegante com pedaços de canela em pau e laço de fita. Esse enfeite pode ser usado como centro de casa da ceia e, depois, os pães de mel servirão de sobremesa.

Utensílios

  • Utensilio Panela de Pressão
  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Grelha
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?