Árvore Pão de Mel
Receita de Árvore de Pão de Mel deliciosa feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES
-
Total: 75minPreparação: 5minCozimento: 60minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 25
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA®
Massa
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300g)
Modo de preparo
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel e leve ao fogo até ferve e desligue e reserve.
Em um recipiente, junte o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e misture tudo e junte o leite reservado e misture bem até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
Cobertura
Pique a Cobertura Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e prepare conforme as instruções da embalagem.
Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
Montagem
Para fazer a árvore comestível, basta providenciar um cone de isopor e fincar os pães de mel com palitos.
Em seguida, faça uma decoração elegante com pedaços de canela em pau e laço de fita. Esse enfeite pode ser usado como centro de casa da ceia e, depois, os pães de mel servirão de sobremesa.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Tigela
-
Panela
-
Refratário
-
Forno
-
Grelha
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!