Bolo de Natal com Chocolate
Receita de Bolo de Natal com Chocolate delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite
-
Total: 95minPreparação: 5minCozimento: 30minServir: 60min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura de Chocolate
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Montagem
- 2 latas de Leite MOÇA® cozido
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até obter uma massa fofa.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Cobertura de Chocolate
Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque metade da massa na mesma forma onde assou forrada com filme plástico. Coloque o Leite MOÇA cozido e deixe gelar por 1 hora na geladeira, em seguida retire e desenforme em um prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate e decore com enfeites natalinos.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
-
Forma de Fundo Removível
-
Tigela
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!