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Cachorro Quente Divertido

Mini pão francês com cenoura baby ao molho de tomate e batata palha caseira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 fio de azeite
    • meia cebola ralada
    • 4 tomates maduros picados
    • meia xícara (chá) de água
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
    • 12 cenouras baby
  • Batata Palha Caseira

    • 2 batatas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
  • Montagem

    • 12 minipães franceses

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
  • 2.Adicione a água, o sal, o manjericão e as cenouras baby.
  • 3.Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Reserve.

Batata Palha Caseira

  • 4.Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas, em palitos, com o auxílio de um fatiador.
  • 5.Em uma assadeira, coloque as fatias de batata separadamente e adicione o azeite e o sal. Misture bem. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam douradas.

Montagem

  • 6.Recheie cada mini pão com uma cenoura baby e um pouco de molho, cubra com a batata palha. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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