O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e bege em uma mesa com um prato redondo raso bege com detalhes e várias barquinhas feitas de tapioca com recheio de tomate.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Barquinhas Crocantes de Tapioca

Receita de Barquinhas Crocantes de Tapioca deliciosas feitas com Iogurte NESTLÉ Grego, tomate e queijo parmesão ralado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 35
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional (100 g cada)
    • 2 tomates, sem pele e sem semente, em cubos bem pequenos
    • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50 g)
    • meia colher (chá) de páprica picante
    • meia colher (sopa) de orégano fresco picado
    • 1 pitada de sal
    • 35 bijus crocantes de tapioca (pequenos, tipo barquinho)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, os tomates, o queijo parmesão, a páprica, o orégano e o sal, formando uma pasta.
  • 2.Recheie com esta pasta os bijus, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio–alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o recheio esteja aquecido e levemente dourado.
  • 3.Sirva a seguir.

Dicas

- Você encontra os bijus prontos, em supermercados ou em lojas de produtos do Norte/Nordeste.
- Caso não encontre os bijus, prepare a receita utilizando barquinhas para petiscos compradas prontas.
- Você pode substituir o orégano fresco por meia colher (chá) de orégano seco.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X