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Charlotte Dourada

Sobremesa de biscoito champanhe com creme de damasco, calda de damasco e fios de Chocolate

  • Total: 120min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 10min
    Espera: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Charlotte

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250 g de damasco
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de Damasco

  • 100 g de damasco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 70 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
  • damasco, para decorar

Modo de preparo

Charlotte

Forre um recipiente refratário redondo com papel-alumínio.

Misture o Leite NINHO com o rum e umedeça os biscoitos, arrumando-os lado a lado e no fundo do recipiente.

Em uma panela dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.

Em um liquidificador coloque o damasco, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida.

Bata bem até obter um creme homogêneo.

Em uma batedeira bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até obter um suspiro firme.

Incorpore o creme de damasco e mexa delicadamente.

Despeje cuidadosamente na forma com os biscoitos e leve à geladeira para firmar.

Calda de Damasco

Em um recipiente deixe o damasco de molho na água por cerca de 1 hora.

Em um liquidificador coloque o damasco e a água e bata bem.

Em uma panela despeje a mistura e acrescente o açúcar e o licor. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, para encorpar.

Em um recipiente refratário pequeno coloque o Chocolate picado e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.

Retire, misture bem e espere amornar.

Passe alguns damascos, que serão utilizados na decoração, pelo Chocolate derretido e coloque sobre papel-alumínio para secar. Desenforme a Charlotte em um prato de servir.

Regue com a calda.

Coloque o restante do Chocolate derretido em um saco plástico pequeno e corte a ponta.

Faça movimentos sobre a Charlotte para formar fios de Chocolate. Enfeite com o restante dos damascos, os damascos banhados e sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Liquidificador

Dicas

- Para obter um efeito bonito, mergulhe só a metade de cada damasco pelo Chocolate derretido.
- Caso sobrem alguns biscoitos, quebre-os em pedaços grandes, umedeça-os e mergulhe-os no creme de damascos, antes de levar a Charlotte para gelar.

Congelamento

Congele a Charlote sem a calda e os fios de Chocolate, no recipiente onde foi montado, cobrindo-o com filme plástico. Etiquete e leve ao freezer por cerca de 3 meses. Coloque a calda em recipiente de plástico rígido, tampe, etiquete e leve ao freezer por cerca de 3 meses. Para descongelar, deixe-a ainda embalada na geladeira por cerca de 6 horas. Faça o mesmo com a calda. Desenforme a Charlote e faça a montagem da sobremesa como indicado na receita.

Micro-ondas

Coloque a gelatina em um recipiente refratário, acrescente uma xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Faça o restante da Charlotte como indicado no preparo convencional. Para a calda, coloque o damasco batido com a água em um recipiente refratário de bordas altas, acrescente o açúcar e o licor e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos, mexendo na metade do tempo.
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