Charlotte Dourada
Sobremesa de biscoito champanhe com creme de damasco, calda de damasco e fios de Chocolate
-
Total: 120minPreparação: 20minCozimento: 10minEspera: 90min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Charlotte
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 250 g de damasco
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de Damasco
- 100 g de damasco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
- 70 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
- damasco, para decorar
Modo de preparo
Charlotte
Forre um recipiente refratário redondo com papel-alumínio.
Misture o Leite NINHO com o rum e umedeça os biscoitos, arrumando-os lado a lado e no fundo do recipiente.
Em uma panela dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.
Em um liquidificador coloque o damasco, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida.
Bata bem até obter um creme homogêneo.
Em uma batedeira bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até obter um suspiro firme.
Incorpore o creme de damasco e mexa delicadamente.
Despeje cuidadosamente na forma com os biscoitos e leve à geladeira para firmar.
Calda de Damasco
Em um recipiente deixe o damasco de molho na água por cerca de 1 hora.
Em um liquidificador coloque o damasco e a água e bata bem.
Em uma panela despeje a mistura e acrescente o açúcar e o licor. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, para encorpar.
Em um recipiente refratário pequeno coloque o Chocolate picado e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.
Retire, misture bem e espere amornar.
Passe alguns damascos, que serão utilizados na decoração, pelo Chocolate derretido e coloque sobre papel-alumínio para secar. Desenforme a Charlotte em um prato de servir.
Regue com a calda.
Coloque o restante do Chocolate derretido em um saco plástico pequeno e corte a ponta.
Faça movimentos sobre a Charlotte para formar fios de Chocolate. Enfeite com o restante dos damascos, os damascos banhados e sirva.
Utensílios
-
Panela
-
Geladeira
-
Batedeira
-
Liquidificador
-
Panela
-
Liquidificador
Dicas
- Caso sobrem alguns biscoitos, quebre-os em pedaços grandes, umedeça-os e mergulhe-os no creme de damascos, antes de levar a Charlotte para gelar.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!