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Ninho
Testada

Charlotte Dourada

Sobremesa de biscoito champanhe com creme de damasco, calda de damasco e fios de Chocolate

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 120 min

Ingredientes

  • Charlotte

  • Calda de Damasco

Modo de Preparo

Charlotte

Calda de Damasco

Dicas

- Para obter um efeito bonito, mergulhe só a metade de cada damasco pelo Chocolate derretido.
- Caso sobrem alguns biscoitos, quebre-os em pedaços grandes, umedeça-os e mergulhe-os no creme de damascos, antes de levar a Charlotte para gelar.

Congelamento

Congele a Charlote sem a calda e os fios de Chocolate, no recipiente onde foi montado, cobrindo-o com filme plástico. Etiquete e leve ao freezer por cerca de 3 meses. Coloque a calda em recipiente de plástico rígido, tampe, etiquete e leve ao freezer por cerca de 3 meses. Para descongelar, deixe-a ainda embalada na geladeira por cerca de 6 horas. Faça o mesmo com a calda. Desenforme a Charlote e faça a montagem da sobremesa como indicado na receita.

Micro-ondas

Coloque a gelatina em um recipiente refratário, acrescente uma xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Faça o restante da Charlotte como indicado no preparo convencional. Para a calda, coloque o damasco batido com a água em um recipiente refratário de bordas altas, acrescente o açúcar e o licor e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos, mexendo na metade do tempo.