Charlote de Damasco e Figo

Torta mousse de damasco, biscoito champanhe, Leite Moça, Leite Ninho, gelatina e figo fresco

RENDIMENTO: 24 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura:
100 g de damascos
2 colheres (sopa) de açúcar
Charlote:
24 biscoito tipo champanhe
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de damascos secos (cerca de 150g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 figos frescos descascados e fatiados (cerca de 300g)

MODO DE PREPARO

Cobertura:
Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, para amolecer e hidratar. Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.
Charlote:
Corte uma das extremidades de cada um dos biscoitos (para que fiquem retas) deixando-os com cerca de 8 cm. Distribua os biscoitos em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) forrando toda a lateral, posicionando-os com a parte cortada voltada para a base da forma. Reserve. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve. Em um recipiente misture os damascos com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por 2 minutos, para hidratá-los. Escorra a água, espere amornar, coloque-os em um liquidificador, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e bata bem. Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente grande e adicione aos poucos o merengue reservado, misturando delicadamente até incorporar tudo. Despeje cuidadosamente na forma reservada, distribua os figos e espalhe a cobertura reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar. Retire, desenforme sobre um prato, decore com um laço e leve à mesa para servir.

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