O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons de branco e laranja de uma bancada branca vista de cima. Contém um suporte para servir sobremesas transparente com uma torta com cobertura de tangerina por cima.
Leite Moça
Testada

Torta Espelhada de Tangerina

Receita de Torta Espelhada de Tangerina deliciosa, feita com farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO e tangerinas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 310 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Cobertura e Montagem

    • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 3 tangerinas médias, descascadas, cortadas em gomos, sem pele e sem sementes

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, coloque a farinha, a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó.
  • 2.Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro).
  • 4.Fure toda a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas.
  • 6.Leve ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  • 7.Mexa por mais 2 minutos, até engrossar e retire do fogo.
  • 8.Acrescente as raspas de tangerina e o Creme de Leite e reserve.

Cobertura e Montagem

  • 9.Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o açúcar e a fécula e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  • 10.Coloque o recheio reservado (já frio) sobre a massa reservada, distribua os gomos de tangerina e espalhe a cobertura, que deve estar fria. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Dica

- Você pode utilizar tangerina ou mexerica, na variedade que preferir. A morgote é a melhor para preparar o suco e fazer os gomos.

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