Torta Espelhada de Tangerina

Torta Espelhada de Tangerina

Torta com recheio de Leite MOÇA® e cobertura de tangerina

RENDIMENTO: 14 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
Cobertura e Montagem:
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata
3 tangerinas médias, descascadas, cortadas em gomos, sem pele e sem sementes

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente grande, coloque a farinha, a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Fure toda a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre. Mexa por mais 2 minutos, até engrossar e retire do fogo. Acrescente as raspas de tangerina e o Creme de Leite e reserve.
Cobertura e Montagem:
Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o açúcar e a fécula e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Coloque o recheio reservado (já frio) sobre a massa reservada, distribua os gomos de tangerina e espalhe a cobertura, que deve estar fria. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
DICA:
- Você pode utilizar tangerina ou mexerica, na variedade que preferir. A morgote é a melhor para preparar o suco e fazer os gomos.

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