O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, um prato branco contendo folhas de uva e em cima, estão os charutos. Ao lado, há um pote de molho e ao fundo, algumas folhas de uva espalhadas.
Maggi
Testada

Charuto de Folha de Uva

Receita de Charuto de Folha de Uva delicioso feito com MAGGI Gril, carne moída, folhas de uva, arroz branco e temperos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 30 folhas de uva pequenas, sem talos
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 2 dentes de alho amassados
    • meia colher (chá) de pimenta síria
    • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
    • meio quilo de carne moída de sua preferência
    • meia colher (chá) de MAGGI® Gril
    • Azeite para regar

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Panela de Pressão

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Comece mergulhando as folhas de uva uma a uma em uma panela com água fervente para que murchem por completo. Retire-as e deixe escorrerem antes de usar.
  • 2.Em um recipiente, junte todos os outros ingredientes e misture-os bem.
  • 3.Abra as folhas de uva escorridas, deixando a parte mais opaca para cima e posicione o recheio no centro, cerca de 1 colher (sopa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto, deixando uma folga para que o aros tenham espaço para crescer durante o cozimento.
  • 4.Em seguida, em uma panela de pressão, forre o fundo com algumas folhas de uva abertas e posicione os charutos lado a lado, regando-os com um pouco de azeite. Repita o processo até terminar com todos e cubra-os com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar a pressão. Após esse tempo, deixei a pressão sair, abra a panela, retire os charutos cozidos e sirva-os.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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