Charutos de Folha de Uva
Receita de Charutos de Folha de Uva deliciosos feitos com MAGGI Caldo Carne, NESTLÉ Creme de Leite, Folhas de uva, arroz, carne moída e tomate.
-
Total: 50minPreparação: 20minCozimento: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 35
Ingredientes
Charuto
- 400 g de folhas de uva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
Molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Charuto
Em uma panela, com água fervente, coloque e retire as folhas de uva. Reserve.
Em um recipiente, misture a manteiga, a cebola, o arroz, os tomates, a salsa, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-do-reino e a carne moída.
Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
Coloque o recheio no centro das folhas, cerca de 1 colher (sopa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
Deixe sempre uma folga, pois o arroz cresce durante o cozimento. Em uma panela de pressão grande forre o fundo com algumas folhas de uva.
Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Cubra com o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e reserve.
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva sobre os charutos reservados.
Utensílios
-
Panela de Pressão
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!