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Maggi
Testada

Charutos de Folha de Uva

Receita de Charutos de Folha de Uva deliciosos feitos com MAGGI Caldo Carne, NESTLÉ Creme de Leite, Folhas de uva, arroz, carne moída e tomate.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 35
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Charuto

    • 400 g de folhas de uva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Molho

    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Charuto

  • 1.Em uma panela, com água fervente, coloque e retire as folhas de uva. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture a manteiga, a cebola, o arroz, os tomates, a salsa, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-do-reino e a carne moída.
  • 3.Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
  • 4.Coloque o recheio no centro das folhas, cerca de 1 colher (sopa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  • 5.Deixe sempre uma folga, pois o arroz cresce durante o cozimento. Em uma panela de pressão grande forre o fundo com algumas folhas de uva.
  • 6.Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Cubra com o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
  • 7.Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e reserve.

Molho

  • 8.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva sobre os charutos reservados.

Dica

- Você também pode fazer os charutos com folhas de uva em conserva. Nesse caso, elas não precisam ser aferventadas antes.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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