O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de preto, bege e vermelho de uma bancada preta vista de cima. Contém um recipiente com alças oval preto, com charutinhos de repolho com molho de tomate por cima.
Maggi
Testada

Charutinhos Express

Receita de Charutinhos Express deliciosos feitos com repolho, carne moída, arroz branco e MAGGI Fondor.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 14 folhas grandes de repolho
    • meia colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de carne moída
    • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
    • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 lata de molho de tomate pronto

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Mergulhe as folhas de repolho em água fervente até ficarem flexíveis. Escorra e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar todo o líquido. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Adicione a água fervente e o MAGGI Fondor. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até secar. Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos. Misture a salsa picada ao arroz.
  • 3.Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com arroz e enrole bem os charutos.
  • 4.Arrume-os em um recipiente refratário, próximos uns dos outros para que não quebrem.
  • 5.Cubra com molho de tomate e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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