
Cheesecake com Iogurte e Damasco
Torta cremosa de ricota e Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ® com cobertura de geleia de damasco diet
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 pacote de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g triturado (200 g)4 colheres (sopa) de margarina light
- Recheio:
-
3 ovos2 unidades de NESTLÉ Natural Desnatado 160g (160g cada)300 g de ricota4 colheres (sopa) de adoçante culinário1 colher (chá) de essência de baunilhameia colher (chá) de limão
- Cobertura:
-
1 pote de geleia de damasco diet (280 g)
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
- Recheio:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje delicadamente sobre a massa reservada. Leve ao forno médio-baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire do forno e deixe amornar. Reserve.
- Cobertura:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a geleia e 3 colheres (sopa) de água e mexa até amolecer um pouco. Deixe esfriar e reserve. Remova o aro da forma, passe a cheesecake para um prato de servir e despeje sobre ela a calda de geleia reservada. Sirva.
- DICAS:
-
- Para saber se a cheesecake já está assada, espete-a com um palito. Se sair seco é porque está pronto.
- Utilize a geleia de sua preferência.
Gostou da nossa receita? |