O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada com panos branco, contém um suporte para servir sobremesas transparente com uma torta de mousse de chocolate com uma fatia retirada
Chocolates Nestlé
Testada

Torta Mousse Pão de Mel e Damasco

Receita de Torta Mousse Pão de Mel e Damasco deliciosa, feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo com cravo e mel, recheada com damascos picados.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 280 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de cravo moído
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de damasco picados
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em um recipiente refratário, aqueça, em banho-maria, o Creme de Leite NESTLÉ, o cravo e o mel.
  • 2.Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC (reservando 1 colher (sopa) de raspas) e mexa até derreter completamente, formando um Creme de Chocolate. Reserve.
  • 3.Em um recipiente refratário, junte à gelatina a água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver e misture ao Creme de Chocolate reservado. Misture bem e reserve novamente.
  • 4.Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate reservado.

Recheio

  • 6.Em uma panela pequena, junte os damascos e a água.
  • 7.Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de por 5 minutos.
  • 8.Desligue o fogo, espere amornar e coloque em um liquidificador. Bata bem e reserve.

Montagem

  • 9.Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) coloque metade da mousse, reservando a outra metade e leve a geladeira por 20 minutos.
  • 10.Retire da geladeira e coloque o recheio sobre a mousse já firme e cubra com a mousse reservada.
  • 11.Leve a geladeira por 4 horas. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X