Torta Leve de Damasco

Torta feita com Biscoito NESFIT e Iogurte NESTLÉ Grego

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito NESFIT Aveia e Mel
100 g de margarina
Recheio:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 potes de Iogurte Nestlé Grego Light Tradicional
2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira (cerca de meio quilo)
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de adoçante culinário
Calda:
100 g de damascos secos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 folha de hortelã

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ Grego, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Coloque a mistura sobre a massa reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Calda:
Em uma panela, misture o damasco com meia xícara (chá) de água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.

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