O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira com uma toalha cinza, um prato azul redondo raso com uma fatia da torta com cobertura de damasco.
Nesfit
Testada

Torta Leve de Damasco

Receita de Torta Leve de Damasco deliciosa feita com Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Iogurte NESTLÉ GREGO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 265 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
    • 100 g de margarina
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 3 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light Tradicional
    • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • meia xícara (chá) de adoçante culinário
  • Calda

    • 100 g de damascos secos
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
    • 1 folha de hortelã

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa.
  • 2.Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
  • 5.Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ GREGO, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  • 6.Coloque a mistura sobre a massa reservada.
  • 7.Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.

Calda

  • 8.Em uma panela, misture o damasco com a água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  • 9.Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • 10.Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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