Torta Leve de Damasco
Receita de Torta Leve de Damasco deliciosa feita com Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Iogurte NESTLÉ GREGO
-
Total: 265minPreparação: 20minCozimento: 5minEspera: 240min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
- 100 g de margarina
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light Tradicional
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira 500 g
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- meia xícara (chá) de adoçante culinário
Calda
- 100 g de damascos secos
- meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 folha de hortelã
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa.
Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ GREGO, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Coloque a mistura sobre a massa reservada.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Calda
Em uma panela, misture o damasco com a água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Liquidificador
Pedro
Chefe Receitas Nestlé
celia