
Torta Leve de Damasco
Torta feita com Biscoito NESFIT e Iogurte NESTLÉ Grego
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 pacote de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g100 g de margarina
- Recheio:
-
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor3 potes de NESTLE GREGO Light 3 Sabores 540g Tradicional2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira (cerca de meio quilo)2 colheres (sopa) de suco de limãomeia xícara (chá) de adoçante culinário
- Calda:
-
100 g de damascos secos2 colheres (sopa) de adoçante culinário1 folha de hortelã
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Recheio:
- Em uma tigela, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ Grego, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Coloque a mistura sobre a massa reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
- Calda:
- Em uma panela, misture o damasco com meia xícara (chá) de água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.
Gostou da nossa receita? |