Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Leve de Damasco

Receita de Torta Leve de Damasco deliciosa feita com Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Iogurte NESTLÉ GREGO

  • Total: 265min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 5min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
  • 100 g de margarina

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light Tradicional
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira 500 g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de adoçante culinário

Calda

  • 100 g de damascos secos
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 folha de hortelã

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa.

Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ GREGO, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.

Coloque a mistura sobre a massa reservada.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.

Calda

Em uma panela, misture o damasco com a água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.

Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Liquidificador
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

celia

18.06.2021
1 2 3 4 5

Gostei. Vou fazer e conto!

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5