O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira, um pano vermelho xadrez, uma cesta de vime marrom, um guardanapo branco de pano com as chipas, pães à base de ovos, manteiga e queijo, dentro dela.
Maggi
Testada

Chipa

Receita de Chipa saborosa feita com polvilho azedo, queijo meia cura, manteiga e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 50
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 400 g de queijo meia cura ralado
    • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 5 ovos ligeiramente batidos
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa que solte das mãos.
  • 2.Com as mãos modele as chipas em formato meia-lua, coloque-as em uma assadeira (sem untar), deixando espaço entre elas, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourarem levemente. Sirva as chipas quentes ou mornas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X